南海妇女网

健康养生“五不熬”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-07-09

饮食不熬顿

      吃饭有规律,定时定量,才能使胃肠道有规律地蠕动和休息,从而增加食物的消化吸收,使胃肠道的功能保持良好状态,减少胃肠疾病的发生。


起居不熬夜

      如果工作上长期硬拼,生活上长期熬夜,就会引起神经系统过度紧张而导致神经衰弱、溃疡病、高血压和冠心病等。长期睡眠不足,还会使大脑受损,导致脑力早衰。


玩乐不熬神

      玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,造成视力下降,神经疲劳。如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神、影响健康。故玩乐也应适度,更应注意文明雅趣和轻松舒畅。


运动不熬劲

      适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,造成乳酸等代谢物在血液中堆积,还会造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。


病痛不熬拖

      不少人感到身体不适时,仍满不在乎地拖熬,结果小病熬成大病,轻病拖成重病。


本文来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。

     
南海妇女网