南海妇女网

妇科炎症:早预防早治疗最重要

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-29

妇科炎症是女性的常见疾病,主要是指女性生殖器官的炎症,具体包括女性外阴炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎。

一般来说,支原体、衣原体感染,只要没有症状,支原体阳性只是它在人体内正常寄居,这是正常的,不必担心。从病原学来说,支原体的致病能力弱于很多其他病原体,所以当真的出现炎症且检查出支原体阳性时,首先要考虑有无其他病原体。因为往往是其他病原体导致身体炎症后,身体局部抗病能力下降,才继发支原体感染的。此时,支原体只是“过客”。

妇科炎症有很多种,一般早期症状较轻,容易被人们忽视,当女性出现以下症状时,必须警惕妇科疾病缠身,及时到妇科早做诊断治疗。

1.阴道炎:临床上以白带的性状发生改变以及外阴疡痒灼痛为主要临床特点,痛也常见,感染累及尿道时,可有尿痛、尿急等症状。

2.宫颈炎:主要症状是白带增多。急性宫颈炎白带呈脓性,伴下腹及腰骶部坠痛,或有尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激征。慢性官颈炎白带呈乳白色黏液状,或淡黄色脓性。

3.盆腔炎:下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有腹膜炎,则出现消化系统症状如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等。

那么,女性该如何预防妇科病?

1.在公共浴室不乱放衣物。

2.先清洗外阴、洗涤内裤后,再洗脚。

3.不与其他人换穿衣服,尤其是内衣。

4.清洗阴部的盆子、毛巾一定要专用,毛巾要定期煮沸消毒,患有手足癣的妇女一定要早治疗,否则易引起霉菌性阴道炎。

5.夏季衣着过单时,尽量避免在公共汽车上久坐;不长期滥用抗生素和化学药物冲洗阴道,以防菌群失调引起霉菌性阴道炎;

6.定期做妇科检查,做到预防为主。

(责编:闫妍、秦华)


文章来自中国妇联新闻人民网       如有侵权请和管理员联系删除!

 

     
南海妇女网