南海妇女网

牛仔裤毛边怎么做 教你简单DIY毛边牛仔裤

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-16

牛仔裤毛边制作方案一

准备工具

1、旧牛仔裤

2、剪刀

3、缝衣针

操作步骤

1、确定位置:把牛仔裤穿在身上,这样可以对着穿衣镜选择自己所要的长度,可以把一只裤脚卷起至自己想要的长度,如果有粉笔,也可以作上记号,这样剪出自己所要的长度,注意要留出毛边的长度。

2、挑出毛边:剪好之后,就拿出缝衣针挑出横纹的纱线,如图,毛边的长度可以由你自己选择,是长一点还是短一点,注意四周毛边的长度是否等长都随你喜好。

3、试穿效果:最后,穿上自己制作的毛边牛仔裤,体验上身的效果。

上面毛边制作效果比较含蓄,如果喜欢夸张毛边效果的宝宝可以尝试方案二。

牛仔裤毛边制作方案二

准备工具

1、修身牛仔裤一条

2、剪刀、拆线刀,尺子或者卷尺

操作步骤

1、首先,在牛仔裤裤管末端缝边上方将裤管末端剪掉

2、从裤管末端向上量出你所要的毛边的长度,做个记号。

3、从两侧缝线处,用拆线刀挑开,你需要多长的毛边就挑开多长。

4、用剪刀将拆开的这部分裤管,剪成竖直条状,每条大概1.2厘米宽。

5、每一条都修剪成这样上宽下窄的样子,你可以在剪长条的时候边剪边修。

6、剪完之后大概是这样,大家能很清楚看到每一条的形状,都是上宽下窄。两脚的裤管都完成后,将牛仔裤送去清洗,晾干。

7、洗净晾干后的样子。

8、这时,你可以在毛边上方再缝一道线来加固。这个步骤不是必须的。

9、将毛边用熨斗熨烫一下。熨烫时不必强调直线,熨斗可以走曲线,让毛边蓬松有线条感。

10、剪掉那些太长太凌乱的末端就完成了。下面就是成果图。

好了,两种方法安利给大家了,宝宝们在家就可以改造旧牛仔裤啦~是不是很期待呢~

 

文章来自七丽时尚网       如有侵权请和管理员联系删除!

     
南海妇女网