南海妇女网

美满婚姻的三个特点

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-10 13:09:00

      婚姻不是爱情,爱情只是婚姻中的一小部分,我们通过采访调查了100多个家庭的夫妻双方,通过拜访我们发现认为婚姻幸福,只占不到3成,而感到婚姻不幸福的占到7成,不管是幸福与否,最终总结出来美满婚姻的三个特质。


第一:婚姻幸福的基础就是钱

      虽然提到钱很多人都说,钱买不来爱情,为什么排位第一,因为婚姻不是爱情,在谈恋爱期间也许你会觉得,只要他对你好,一心一意的照顾你,这就足够,但是如今的社会什么都要钱,彩礼、婚礼、嫁妆、房、车等等,根据不完全统计,现在一对小年轻结婚最少都需要40w左右,生活后的点点滴滴都需要钱来支撑,古人言:贫贱夫妻百事哀,结婚后会更加的了解这句话的意思,而现在社会离婚率很高的一个原因就是结婚后生活达不到以前期许的目标。压力所致,虽然结婚不一定要找一个大富大贵的男人,但是一定要找一个稳定的工作踏实的有理想有上进心的潜力股。


第二:和睦的情感世界

      为什么说是一个和谐的情感世界呢?因为人本身就是一个群居动物,不单单只有自己和爱人的二人世界,它包括婆媳关系,妯娌之间的关系等等七大姑八大姨的关系网,当然了最为重要的还是夫妻间和双方有血缘关系的处理,如果这些最重要的关系都不能很好的处理好,如果把婚姻比如成为一面镜子,那这些关系只要有一个没有处理到位,那就相当于镜子是缺少一个角或者有了一道裂纹,虽然在镜框(道德和法律)的约束下,看起来还是一面镜子,但是只要这面镜子在多一点点的压力,他一定会支离破碎。


第三:和谐的夫妻生活

      俗话说饱暖思淫欲,在前面的两个条件都打成后,夫妻的夜生活也一定要达到“水乳交融”才能如胶似漆,不然一定会有一方先会忍不住,最后似的辛辛苦苦维持的家庭闹到支离破碎,从法律上也认可这一条,比如同房不同床2年就可以上诉离婚,可见夫妻的性生活是多么的重要,不要在说什么我可以忍受无性婚姻,那都是扯犊子,这个社会没有不偷腥的猫,只要你喂不饱他,他迟早会偷吃。


      不管我们总结的对与错,最后还是希望你有一个美满的婚姻。

     
南海妇女网