南海妇女网

夫妻之间的相互交托

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-07-09

      曾经听过这样一个故事,很受启发。

      有一对老夫妻,结婚几十年,尽管生活不是十分富有,但很恩爱。丈夫生长在农村,大学毕业后留在城里工作,而丈夫的父母和兄弟姊妹都生活在偏远贫困的农村。几十年来,丈夫不断接济老家的亲戚。

      有一次,邻居问老太太说:“这么多年了,你的丈夫一直在接济他家的人,你难道就不生气吗?” 老太太笑着说:“我不生气,从嫁给他那天起,我就把整个人都交给他了,连我都是他的了,我还在乎那些东西吗?再说,能给予别人,总是比需要别人给我强,我感谢上帝赐福给我能帮助别人的能力。”

      老太太的话,应该是她幸福婚姻的秘诀。

      是啊,当你真正把自己的身心交给一个人的时候,你还会对他/她计较那么多吗?

      其实,从步入婚姻的殿堂那天起,夫妻就自然结成了一体,因此圣经才会用:“妻子是丈夫的骨中之骨,肉中之肉”,“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体” 来描述丈夫和妻子的关系。世上最亲密的莫过于夫妻关系。

      有人会说,父母和子女才是最亲密的,因为有血缘关系。事实是有血缘关系的父母会先我们而去,孩子成人后会离开我们,开始自己的生活,而夫妻则不一样,从结婚那天起,就注定两人的一切都是休戚相关的,同吃同住,共同经营家庭、养育后代,直到死后还将名字刻在同一块碑上。

      想想看,世界还有其他关系能超过夫妻关系吗?

      正确的理解夫妻关系,能化解婚姻生活中的很多矛盾,很多让我们生气,甚至勃然大怒的事情,可能就不会显得那么重要了。

      当两个人决定结为夫妻的时候,一定是很相爱的,可为何很多婚姻均以失败告终?很大一定程度上是因为很多微不足道的事情影响了夫妻的感情,让彼此的心越来越远,最后不得不分道扬镳。

      所以,在夫妻相处的日子中,如果我们都能像这位老太太一样去理解婚姻,相信每个人的婚姻都会是平静而温馨的,很多离异的夫妻都是可以携手走好人生每一步的。

     
南海妇女网