南海妇女网

伴侣关系幸福法则

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-28

第1则:接受对方本来的样子,接受对方所有的家庭成员。
        有一种不太明智的的想法和表达是:“你需要做一些改变”“我喜欢你,但是不太喜欢你的父母!”

第2则:尊重对方的价值观和信念。
        我们总认为自己是对的,这其实是一种傲慢。如果想要在两性关系中收获幸福,我们就要尊重对方的价值观,要理解对方。

第3则:爱是满足对方的需要。
        利用对方满足自己的需要,这叫欲望。爱是给对方他想要的。真诚谦卑的说我需要你,比虚伪的说我爱你,要好一百倍。谦卑的承认自己的需要,你会感觉到踏实。两性关系中,最无耻的是明明是欲望,却说成是爱。

第4则:感恩对方满足我们的需要。
        对方为我们做饭,洗衣服等等,但是我们太容易理所当然,忽略了感恩。

第5则:超越对错。
        如果在对错上一味地坚持,就会失去很多。因为根本没有对错,对错都是人们定义而来的。

第6则:爱,而非控制。
        当为对方付出得多的时候,我们仿佛拥有了一些特权:我爱你比较多,我付出的多,你就得听我的。爱一个人,意味着你可以付出,奉献。但是是否接受你的爱,对方具有完整的决策权。所有有条件的爱,不是爱,是交换。

第7则:谢谢,谢谢你!
        在伴侣关系里,要经常说这几个字。

第8则:提醒,建议,而非指责。
        指责是最容易破坏关系的,我们只需平静地,没有情绪地提建议。

第9则:放下改变对方的期待。
        从放下那一刻,你将拥有自由。我接纳,我同意。我接纳你本来的样子,是什么就是什么。

第10则:真正的爱是无私的。
        是想让对方自由、快乐、幸福!

第11则:我们看到真相,是为了让自己变得更谦卑。
        我们要看到,自己是在为对方奉献,付出,还是一直勒索,榨取。

转载自 华文九型人格 如有侵权,请联系管理员删除!

     
南海妇女网