南海妇女网

婚后怎么找回恋爱的感觉?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-01-31

    恋爱只涉及到两个人的问题,可是结婚以后就是两家人的问题,每天要跟柴米油盐打交道,所以很多夫妻结婚之后感情慢慢趋于平淡,夫妻很怀念恋爱时的感觉。所以很多夫妻想知道,夫妻怎样相处可找回恋爱的感觉。

       

    第一、夫妻约会去逛街或看电影
    因为结婚以后下了班回到家后,就是要跟柴米油盐打交道,总是感觉如果去看电影只会乱花钱,而且也没有多余的时间,所以生活慢慢平淡起来。夫妻结婚之后,可以规划好单独相处的时间,不管生活和工作有多么忙,可以约对方下班后在电影院碰面,一起去看电影或逛逛街,重温恋爱的感觉,这样令夫妻的感情更能加深。
    第二、在平淡的生活中寻找乐趣
    结婚之后,女人经常需要在工作和家庭中来回奔波,男人会觉得婚后的生活非常枯燥,婚姻感情专家帮助:hy166199所以容易受外面的花花世界的诱惑,夫妻应该多增添一些生活中的乐趣,这样有助于促进夫妻之间的感情。

       

    第三、夫妻要懂得制造情调
    一成不变的夫妻生活会让男人感觉厌倦。所以,适当的找一些生活乐趣来丰富夫妻生活,这样才能避免婚后无聊的生活琐事,如果夫妻生活比较单调和一成不变,那么丈夫容易在外面沾花惹草。所以,必须要在夫妻生活中制造一些浪漫的情调,让夫妻的生活充满新鲜感,也可以做一些恋爱时的事情,重拾恋爱时的感觉。
    第四、留一些交淡的时间
    很多情况下,女人会一味的抱怨生活的琐事各种烦恼,但其实,女人也应该多听听男人们的想法,而不是让他一直听你的抱怨。可以有一些时间,有利于夫妻双方进行深入交谈,让男人发表一下自己的想法,这样可以用,让夫妻生活回归恋爱时的感觉,让夫妻生活更充满乐趣。

       

    第五、多进行身体上的亲密接触
    所谓的身体接触,不一定是性爱生活,可以在看电视或者坐车时,两个人可以一起挤在一个座位,外出旅行时可以相拥或手拉手,看似一些非常小的亲密动作,却足以证明夫妻的感觉充满了爱意和亲密度。
    第六、夫妻之间包容及一起成长
    夫妻之间应该互相包容,夫妻是两个不同的个体,都有自己的想法,而且也有一些缺陷,如果夫妻之间互相多包容,这样才能够和谐地生活在一起。并且年轻的夫妻还缺乏一些生活的经历,所以在包容对方的同时,可以容许对方与自己一起成长。
    总之,结婚之后面临的生活,比恋爱时两个人的单纯相处要复杂很多。对于一些年轻的夫妻来说,更需要互相包容和理解。并且要多一些为夫妻生活中注入一些新元素,这样可以令夫妻生活充满新鲜感。

转载自 婚姻生活咨询 如有侵权,请联系管理员删除!

     
南海妇女网