南海妇女网

女人想幸福 就别对他说太多“我爱你”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-04

一段爱情中的激情期最长可以维系多久?如果从科学研究的结果来看是三十六个月,也就是三年的时间。专家说,三十六个月之后,情感就变得复杂起来,有爱情的成分,也有可能转换为亲情或者友情。

每一段感情开启时,我们都期望天长地久,可是在当今这个时代,爱情变得脆弱和不经风雨,如何才能让爱情历久弥新呢?

作为爱情科代表,我见过大量的爱情案例,总结之后我认为有个方法不错,那就是——我爱你,女孩别说太多遍。

我们的父辈,感情方面常常比如今的年轻人更加稳固,除了思想观念淳朴之外,和当年开始感情的方式也有很大关系。

那个年代,大家思想保守,从见面到拉手可能得半年的时间,这半年里没有手机可以随时联系,不能见面的时候所有的思念全部在脑海里翻腾,一遍又一遍,那种茶饭不思的挂念是现代年轻人很难感受到的。

从牵手到拥抱,可能又得几个月的时间。

爱慕、渴望、牵挂,积攒到了一定程度,才是结婚,才是日夜拥有。

自很小的时候,我就认为感情是需要过程的,只有过程持久,感情才会持久。而过程短暂的,结束也可能很快。

我有一个好朋友,钻石王老五,大家都会觉得他身边一定美女如云,可是有一次聊起来,他却很苦恼地告诉我,他很难找到真爱,因为他喜欢追求的过程,可每次看上一个女孩子,几乎都不用太过追求就已经拥有了,所以得到后很快就觉得索然无味。

当然,他的爱情观我并不赞同,但是他的话还是让我思考了很久。

再讲一个我见过的例子:

一女子和丈夫在一起八年了,却从来没有和丈夫一起沐浴过,也没有一起更衣过,甚至睡觉都习惯穿着袜子,她的理论是:对男人要一点点地给,一次让他吃饱了,他下次就没了胃口。

就比如一个女孩子和人家在一起了,很快就“坦诚相见”,最初那个男人可能会很有兴致地欣赏,但很快就会觉得熟视无睹,索然无味,爱情的温度自然也随之下降。

她的话我也思考了很久,觉得很有道理。

爱情中,我们常常变成了施舍者,对方要什么,我们就大方地给什么。

其实如果平时少说“我爱你”,偶尔说一次他就会无比珍惜。当然还有一种更高的境界,就是让男人先说“我爱你”,然后让他急着问你:“亲爱的,你爱我吗?”

此时一定要注意,不要立刻回答,故作矜持不告诉他,男人这时反而常常会缠着你,你呢,可以笑着用征询的眼光看着他,就是不回答。

慢慢你就会发现这是件很值得回味咂摸的事情:你天天问他爱不爱你,他就变成了敷衍,你不问,他反而比你着急。爱情有的时候就是博弈,谁先出手谁占下风。

物以稀为贵,爱情中,这句话一样有道理,慢慢地给他你的情感、你的温度、你的爱恋,你会收获更长久的爱情!

文章来自中国情感婚姻家庭网       如有侵权请和管理员联系删除!

     
南海妇女网