南海妇女网

学着慢慢成熟学会渐渐长大

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-10-08 14:42:12

    恋爱可以使人成长,当你开始长大用成熟的眼光去看待爱情时会发现,曾经的烦恼现在已经微不足道。当你慢慢成熟,会更轻松地看清事实真相,学会争取和放下。下面几条成熟法则,献给女孩们。他没有联系你,你也不会不安你是否有信息焦虑症,时不时地就想检查一下手机、QQ、微博等,看看有没有人给你简讯留言,期待他人的留言评论,希望有更多的人关注你。很明显,你很孤独,这种孤独是来自内心。你要学会和孤独相处,要意识到自己时间的宝贵性。尤其在恋爱中的人们,这种表现更为典型。其实,男人最怕就是“连环夺命call”,保持适当距离,奉行半糖主义,你的生活会更加平和,爱情也会长久保鲜。外表已经不再那么重要比起男人的外表,还是内在更为重要。他的学识、人品、上进心更实用。不要太注重男人的外表,过日子是实实在在的。当然,正是经历了挫折痛苦,才能让人蜕变得更加成熟。女人对待自己也是如此,不仅要在外表上努力变漂亮,更要把内心变得强大,感性和理性并存,才是最性感迷人的成熟女人。不再纠结于纪念日对于很多内心独立的女人来说,纪念日不过是一个形式而已,当你不再强求恋人和你一起过节日的时候,可以说成长中的你,心境已经发生了变化。当然,这并不代表你变得冷漠没有情趣,只是当他因为工作忙或者抽不开身的时候,你不会再为无关紧要的节日小事心烦意乱,毕竟选择一个好的恋人,天天都是情人节,何必再去计较那一天一时呢。

  尽量不吵架,理智冷静地解决问题避开正面冲突,给两个人心中留下一些回转余地。吵架是把双刃剑,会伤感情,但同样也可以加深两个人之间的羁绊。把握恰当的尺度很重要,对于一些冲动之下说出的伤人的话,一定要慎重,可能说出的话之后很长时间都无法弥补。但是怨气也要适当处理,保持理性冷静,在温和的气氛下,人也容易变得更加坦诚。以结婚为前提去恋爱青春是短暂的,高效率地完成终身大事是关键。谈及婚姻,有很多必须考虑的客观因素,当然最重要的前提是你深爱他,并想永远和他在一起。结婚之前未必非要把家当全部置办齐全,但要把这种心情传达给他,让他明白你的想法,让他认真对待你们的恋爱,这才是成年人对待恋爱与婚姻的成熟态度。不再因恋爱烦恼哭泣

  当你发现他无法帮你消除孤单、不安、失落等坏情绪、无法给你安全感时,你应意识到幸福是抓在自己手中,而不是某一个人能给的。在爱情里受伤,并不是一件坏事,让自己的心伤到最痛,然后就能免疫。

  越不流泪的女人,偶尔流泪越让男人心痛。当你对一切能够云淡风轻时,女性魅力就会越强大。选择长大,相信“永远”

  永恒的爱情一定存在,历经时光岁月洗礼,它最后可能已经变成相濡以沫的亲情。轰轰烈烈的爱情随着心智成熟渐渐转化为平淡的安稳,你可以保持一颗童心,依旧选择不想长大,但是千万不要变成逃避,这才是孩子和成年人之间最大的差别。在认识到现实生活的残酷之后还能保持一颗童趣的心,热爱生活,热爱自己,这才无比珍贵。

来源:劳动报

 

     
南海妇女网