南海妇女网

引起婴儿腹泻有哪些因素?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-11-01

引起婴儿腹泻有哪些因素?
  日常生活总难免会遇到宝宝患病出现腹泻的情况,这个是腹泻和呕吐的综合征,一般来说夏季、秋季发病率更高一些。在此小编为大家汇总腹泻的因素,可以作为参考:
  1、体质因素
  (1)婴儿胃肠道发育不够成熟,酶的活性较低,但营养需要相对地多,胃肠道负担重。
  (2)婴儿时期神经、内分泌、循环系统及肝、肾功能发育均未成熟,调节机能较差。
  2、消化功能紊乱
  (1)饮食因素;
  (2)不耐受碳水化物;
  (3)食物过敏;
  (4)药物影响;
  (5)其他因素:如不清洁的环境、户外活动过少,生活规律的突然改变、外界气候的突变(中医称为“风、寒、暑、湿泻”)等,也易引起婴儿腹泻。
  3、感染因素
  (1)消化道内感染
  (2)消化道外感染
  (3)滥用抗生素所致的肠道菌群紊乱
  如果发现需要尽早医治,如果不及时以至发生严重的电解质紊乱时可危及小儿生命!
  以上为汇总“引起婴儿腹泻有哪些因素?”所有内容,希望可以帮到您!

文章来自父母会育儿网       如有侵权请和管理员联系删除!

     
南海妇女网