南海妇女网

孩子走路早未必更聪明

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-30

导读: 核心提示:许多父母把孩子的成长当作一场比赛:谁先会叫爸妈了,谁会走路了……实际上,这些比较很多是不必要的。瑞士科学家发现,孩子学会走路的年龄对他们今后的成长影响并不大。 平均来看,婴儿在6个半月就 ..
核心提示:许多父母把孩子的成长当作一场比赛:谁先会叫爸妈了,谁会走路了……实际上,这些比较很多是不必要的。瑞士科学家发现,孩子学会走路的年龄对他们今后的成长影响并不大。
 

平均来看,婴儿在6个半月就能自己坐,最快的还不到4个月,也有的婴儿过了1岁后才能坐起来;婴儿学会走路的年龄通常是12个月,其变化范围在8个半月到20个月之间。发表在《儿科学报》上的这项研究结果发现:在特别早的时候能不借助外力就自己坐起来的婴儿并不一定很聪明;从9个月就开始走路的婴儿以后也不比那些学步稍晚的孩子拥有更多的优势。
 

苏黎世儿童医院的研究人员对222名身体健康婴儿的智商情况、身体平衡性和手眼协调能力进行了跟踪调查,直至他们到了18岁为止。调查结果显示,早早学会走路与孩子今后的成长发育之间几乎不存在任何联系,他们在智商和手眼协调能力方面并无明显优势。
 

不过,如果孩子在18个月后还不开始学步,儿科学家就建议父母应当马上带孩子去做专科检查。

文章来自中国亲子网       如有侵权请和管理员联系删除!

 

     
南海妇女网