南海妇女网

训练BB用筷子从几岁开始?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-24

导读: 用筷子夹取食物的动作,不仅是5个手指的活动,也是牵动着肩、肘、手腕、手指尖等各部位30多个大小关节和上臂、前臂、手掌、手指等50多块肌肉的运动。 尤其对做事以右手为主的人更是如此。这些手部关节和肌肉只有 ..
用筷子夹取食物的动作,不仅是5个手指的活动,也是牵动着肩、肘、手腕、手指尖等各部位30多个大小关节和上臂、前臂、手掌、手指等50多块肌肉的运动。

尤其对做事以右手为主的人更是如此。这些手部关节和肌肉只有在大脑中枢神经系统的指令下,才能完成夹取食物的动作。反过来,这一动作又刺激了脑细胞,促进儿童的大脑发育。

训练孩子用筷子可从3岁开始。3岁后,正是儿童智力开发的关键时期,这时使用筷子可练习手指的各种动作,是训练手脑并用的重要手段之一。

文章来自中国亲子网       如有侵权请和管理员联系删除!

     
南海妇女网