南海妇女网

太任性的孩子容易变成胖子?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-14

导读: 两句话不对就撂挑子,没按自己意思来就大发雷霆,遇上点挫折就一蹶不振……很多人在生活中被情绪左右,这些问题与成长环境、家庭教育都有很大的关系。 现在的孩子大部分是独生子女,从小娇生惯养,以自我为中 ..
两句话不对就撂挑子,没按自己意思来就大发雷霆,遇上点挫折就一蹶不振……很多人在生活中被情绪左右,这些问题与成长环境、家庭教育都有很大的关系。
 


现在的孩子大部分是独生子女,从小娇生惯养,以自我为中心,总是忽略别人的需要和意愿。中国心理卫生协会常务理事李建明教授指出,长大后的性格问题多半是家庭教育不当造成的。家长对孩子过于溺爱、一味迁就会使其很难适应社会,也更易遇到挫折和障碍。同时,任性对身体的影响很难避免,美国爱荷华大学一项心理研究发现,遇挫和受压会促进体内应激激素皮质醇分泌,长此以往,会导致体重增加、血压升高。因此,李建明建议,家长要及时纠正孩子的任性行为,让他多和同龄人在一起。孩子间不会一味迁就,可以让他明白以自我为中心是无法和别人相处愉快的,从而慢慢学会妥协、让步和放弃,渐渐形成良好的社会适应能力,增强观团队合作意识。

文章来自中国亲子网       如有侵权请和管理员联系删除!

 

     
南海妇女网