南海妇女网

孩子在幼儿园很害羞怎么办?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-08

导读: 幼儿园是孩子对学校的最初经验,是未来多年学习生涯的起始点。有的孩子觉得上学是件令人兴奋的事:他们高高地举手抢着回答问题,合唱时扯开大嗓门,吃饭时第一个坐下。 孩子在幼儿园很害羞怎么办?(华盖供图 ..
幼儿园是孩子对学校的最初经验,是未来多年学习生涯的起始点。有的孩子觉得上学是件令人兴奋的事:他们高高地举手抢着回答问题,合唱时扯开大嗓门,吃饭时第一个坐下。

 

孩子在幼儿园很害羞怎么办?(华盖供图)

有的孩子则没有那么兴奋。害羞或更内敛的孩子可能会觉得幼儿园过于陌生和闹腾。他们上课时可能不愿说话,不爱融入集体,或是宁愿自己待着,在角落里安安静静地玩。

孩子害羞,我该担心吗?

你当然希望你的孩子能喜欢上幼儿园,但是尽量不要太慌张,特别是如果你的孩子刚上托班的话。在上托班期间,宝宝刚刚开始学习怎样与同伴互动,如何参与集体活动。很多托班的小朋友仍然喜欢跟其他孩子一起各玩各的,一边观察一边模仿,而不是直接跟小朋友们玩在一起。等到大一些,大多数孩子都能互动着玩,但是他们仍然在自我调整的过程中,以便适应学校的交际环境。

不管是在托班还是小班,孩子在尝试新的环境,学习新的行为规范。这个过程可能需要时间。


每个人的性格都不一样,同样地,每个孩子也非常不一样。他们对学校生活的适应情况非常不同,这也是很正常的。有的孩子很讨巧,有的孩子则很安静。一些孩子要比别人花更长的时间来适应教室里的日常作息,适应新的学校、老师或教室,但是他们最终会适应的。有的孩子则一直都很害羞,但是这也没有问题。正常的害羞不是一个需要解决的问题。

孩子安静或害羞都不是问题。让你的孩子自己决定怎样感觉自在。在他这么小的年纪,你还不用为他害羞的事小题大做。

要在幼儿园里学到东西,你的孩子不需要是最卖力气、最积极的那个。但是疏解他的害怕心理哪怕一点点,也能让上幼儿园变得更加愉快,这会提高学习效果,非常值得尝试。

文章来自中国亲子网       如有侵权请和管理员联系删除!

 

     
南海妇女网