南海妇女网

区妇联开展“情暖母亲”母亲节慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-13 09:24:45

        为持续营造尊重母亲、关爱困难妇女的良好氛围,5月10日,南海区妇联开展“情暖母亲”母亲节慰问活动,组织区内部分单亲特困母亲赴高明开展交流,并送上节日的问候与祝福。

        在交流中,参加活动的母亲们暂时放下生活的疲惫,主动分享走出逆境的心路历程,共同交流生活中的苦与乐,在欢声笑语中结交新的朋友。活动中,还为7位积极助人自助、教育子女健康成长的“成长妈妈”送上鼓励。

▲ 区妇联为“成长妈妈”送上祝福

 

        一直以来,区妇联持续关注困境妇女,通过积极链接各方资源,开展各类帮扶活动,把党和政府及全社会的关爱送到单亲特困母亲们身边。2019年,祖国即将迎来70华诞,社会经济和人居环境都有了深刻的发展与变迁。区妇联希望通过开展外出交流活动,让单亲特困母亲们能够开阔视野、放松心情,充分感受祖国的繁荣安定与社会的关爱共融。进一步帮助她们树立信心和勇气,鼓励她们自强自立,以阳光的心态融入、回馈社会,共同传播正能量,共享美好生活。

▲ 区妇联开展母亲节慰问活动,提前送上节日祝福

 

        目前,南海区共有单亲特困母亲家庭510多户,区妇联对其资料进行专人专库管理。统筹各方资源,积极搭建和拓展单亲特困母亲支持体系,为这些家庭提供就业推荐、危房改造、大病救助、助学帮困等关爱服务,为她们提供更好的生活、工作环境,促进社会的共建共治共享。

     
南海妇女网