南海妇女网

暖心 | 走访送关怀 慰问传党声

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-06-27 15:01:07

      为纪念中国共产党成立98周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育,“七一”前夕,南海区妇联党支部开展了庆“七一”走访慰问活动。

      6月25日下午,区妇联党组书记、主席张敏同志带领全体党员干部深入驻点直联社区——丹灶镇联沙社区开展“户联系”慰问困难党员、困难家庭活动,给他们送去党委政府的关怀和组织的温暖。


▲ 区妇联党支部到直联挂钩丹灶镇联沙社区开展“户联系”入户探访。


      走访过程中, 党员们与社区干部、“智慧妈妈”成员一起入户慰问,亲切地向慰问对象嘘寒问暖,关心他们的身体健康状况和日常生活,认真倾听每一名党员、群众的心声,并向他们送上慰问品。

      60多年党龄的困难党员徐伯,现与其配偶共同居住,劳动力较弱,在家共同从事手工零散工作,两老人均患有高血压,需要长期服药治疗,家庭生活困难。张敏同志叮嘱老人保重身体,生活上遇到有需求可跟社区妇联和“智慧妈妈”反映。


▲ 区妇联党组书记、主席张敏同志与困难党员徐伯亲切交谈。


      支部党员分组到群众家中开展“户联系”入户探访,了解群众需求,收集社情民意。


▲ 区妇联副主席麦剑瑢关心困难妇女梁姨的健康及生活状况。


      此次走访慰问及时把党的关怀和温暖送到老党员、困难党员和群众的心坎上,使他们切实感受到以习近平同志为核心的党中央对基层的温暖和关怀,增强了党员对党组织的强烈归属感,也让群众感受到了党组织给予的温暖和关怀。


▲ 支部党员到群众家中开展“户联系”入户探访。

     
南海妇女网