南海妇女网

妇联通讯——岐阳社区妇联小社区大博爱乐善暖心行动活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-22 14:26:00

      为进一步关爱新增精神障碍居民的健康,切实为精神障碍贫困家庭办实事、献爱心。3月14日至3月15日及3月21日下午,岐阳社区妇联开展“小社区大博爱”乐善暖心行动,走坊中岐阳社区阳光学堂部分学员一同前往,通过入户探访30户家庭,对社区新增精神障碍人士进行模底,宣传博爱精神和乐善美德。
      走坊中,通过与精神障碍人士进行亲切地交谈,从了解和解决他们最关心、最现实、最迫切的问题入手,详细询问他们的身体状况和家庭基本情况,鼓励他保持乐观心态,积极面对眼前的困难。部分障碍群众表示:在政府的关心下,真心的非常感谢,相信他们今后的日子会越过越好。
      此次活动,不仅给予了精神障碍贫困家庭物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。看到一张张热情洋溢的笑脸,听着一声声发自肺腑暖言谢语。大大的感受到了对社区的归属感,加强了社区与居民群众的互动联系,增强社区凝聚力。

佛山市南海区大沥镇岐阳社区妇联

       

20180321妇联通讯——岐阳社区妇联小社区大博爱乐善暖心活动家中1。

       

20180321妇联通讯——岐阳社区妇联小社区大博爱乐善暖心活动家中。

       

20180321妇联通讯——岐阳社区妇联小社区大博爱乐善暖心行动活动大合照。

     
南海妇女网