南海妇女网

寒日送温暖南海区妇联上门慰问单亲特困母亲

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-01-31 21:17:00

  1月30日,南海区妇联主席何敏仪、副主席麦剑瑢带领区、镇妇联慰问组在寒风冷雨中上门慰问了西樵镇的三户单亲特困母亲家庭,向她们赠送了节日礼物和慰问金,为她们带去了区委、区政府对单亲特困母亲群体的关心和温暖,传达了区妇联对全区单亲特困母亲家庭的亲切问候。
  在慰问三户单亲特困母亲家庭中,何主席与单亲特困母亲及其家人进行了亲切交谈,嘘寒问暖,了解她们的生活情况和孩子们的学习状况,勉励单亲特困母亲坚强面对生活,做好孩子的家庭教育,使孩子茁壮成长,为家庭早日走出困境打下良好基础。鼓励她们积极参与妇联组织开展的有关活动,开阔眼界,拓展胸襟,以阳光心态健康前行。同时,要求我区各级妇联组织要及时了解单亲特困母亲家庭的生活状况和出现的新问题,尽心尽力为她们排忧解难,助力她们早日走出困境。
  三位单亲特困母亲在慰问交谈中,都表示感谢区委、区政府的关怀和关心,感谢区各级妇联组织的大力帮助和支持,将以积极向上的心态面对生活中的各种困难,决不辜负大家的帮助和期望,争取早日脱困。
  南海区妇联今年春节前开展的单亲特困母亲家庭慰问活动,按困难程度排序,优先安排在患重症、长期患病、残障、子女年幼、下岗失业和住房困难等特困家庭,全区共有130户单亲特困母亲家庭收到节日慰问。

佛山市南海区妇女联合会

       

慰问组行走在风雨中。

       

向黄女士赠送慰问金。

       

向李女士赠送慰问金和春联。

       

与区女士亲切交谈。

     
南海妇女网