南海妇女网

让爱相伴,一路阳光——2018年西樵镇妇联春节慰问单亲特困母亲家庭

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-01-29 23:38:00

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥妇联组织关注基层民生、联系妇女群众的桥梁纽带作用,切实体现党和政府对困难妇女。儿童的关心关爱。1月30日上午,南海区妇联主席何敏仪、南海区妇联副主席麦剑瑢、西樵镇党委委员、妇联主席张惠冰带队走访慰问了西岸社区的3户单亲特困母亲家庭代表,给她们送去了慰问金和生活物资。
  在走访慰问中,每到一处,慰问队伍人员都会与困难群众真诚交谈,详细询问她们的身体状况、生活情况、有哪些需要妇联解决的困难。并安排村居妇联工作人员把收集到的问题记录整理,将在下一步工作中逐一解决。
  同时鼓励她们要乐观、勇敢地面对生活,并希望当地村、社区多关心帮助她们,从思想上给予困难群众更多的关怀,在生产、生活上为她们排忧解难。妇联领导的温情关怀和暖心话语,让受访的贫困妇女暖意融融,满怀感动。
  据统计,为让镇内单亲特困母亲家庭过上欢乐祥和的春节,西樵镇妇联向镇内各村居的123户单亲特困母亲家庭及孤儿派发慰问金及慰问品共7万多元,由各村居妇联代表统一领取后送到各困难群体手中,真正把党和政府的关心送到了困难妇女的心坎儿上。

西樵镇妇联

       

妇联领导亲切询问其家中情况。

       

区镇妇联领导为其送上春联。

       

慰问队伍冒着寒风进行走访慰问。

     
南海妇女网