南海妇女网

南海区妇联组织工作人员到云浮市云城区对口扶贫村开展帮扶工作

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-01-26 02:05:00

  1月23日,由区妇联工作人员组成的帮扶队伍在麦剑瑢副主席的带领下,前往对口帮扶地云浮市云城区河口街道红阳村了解扶贫工作情况,并开展入户探访慰问。
  当日,区妇联一行到来红阳村村委会,与村委成员以及驻村干部交流扶贫工作开展情况。随后,帮扶队伍到各个结对帮扶的贫困户家中,开展入户走访慰问,通过与各户家庭的交谈,了解民意,倾听贫困群众心声,详细了解贫困户近期生活情况,并送上新春慰问。
  近年,区妇联积极参与配合对口帮扶地红阳村的工作,促进红阳村的发展,现时红阳村的村容村貌、村民的经济水平、精神风貌有显著提高。通过多次结对探访,区妇联帮扶队伍积极密切联系红阳村群众,逐步与村们群众建立信任,相互间了解逐步加深。
  在接下来的一年,区妇联仍将按照扶贫工作要求,继续发动全体干部积极参与,通过多种形式,主动联系群众,推动贫困村开展乡风文明建设,探索开展服务妇女儿童工作,确保精准扶贫、精准脱贫工作落到实处,实现与全国同步全面建成小康社会。

佛山市南海区妇女联合会

       

现场图片1。

       

现场图片2。

       

现场图片3。

       

现场图片4。

     
南海妇女网