南海妇女网

“寒潮来袭,,走访暖人心”——西樵镇百西社区寒冬上门走访困难群众

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-01-10 22:57:00

  近日,受强冷空气影响,气温急剧下降,出现了湿冷的恶劣寒冬天气。为切实做好困难群众生活保障工作,在2018年1月9日上午,由西樵镇百西社区妇女主任、民政干部带头,组织党员志愿者、妇委及社工冒着严寒对辖区内的低保户、孤寡独居老人户等困难家庭逐一走访巡查,为他们送去御寒物资,也送去温暖。
  此次走访的家庭共有30户,社区干部首先通过电访的方式,跟困难群众取得联系,然后进行入户探访,了解他们目前的生活状况及饮食起居情况,生活是否受到寒潮的影响,房屋是否有漏水等,是否需要社区帮助等,并提醒他们寒潮期间注意保暖,雨天减少出门,如果遇到困难可以直接联系社区的工作人员或者社工。
  不放弃努力,不放弃关爱,不遗忘任何一个需要帮助的社区居民,这就是百西社区对居民的诚挚关爱。

西樵镇百西社区妇联

       

到孤寡老人家中慰问。

       

妇委会联同党员志愿者到老人家聊家常。

       

节前关心社区困难家庭落户探访。

       

西樵镇百西社区妇联主席为老人送上爱心物品。

     
南海妇女网