南海妇女网

扶贫助困·提升促进——大沥雅悦会深入罗定开展扶贫助困活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-11-02 23:57:00

      2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在全国人民的瞩目中胜利落幕,可“十九大”的精神却并未随着落幕而停歇,而是传递蔓延,深入人心。其中,习近平主席最牵挂的还是困难群众。脱贫攻坚战,是人类历史上的伟大壮举、伟大奇迹。习近平同志在“十九大”报告中庄严指出:“要坚决打赢脱贫攻坚战”,“做到脱真贫、真脱贫”。我们要用心用脑、精准精细、脚踏实地,打赢这场新时期的伟大战役。
      11月1日上午9点,大沥雅悦会召开会议,集中认真学习“十九大”文件,深入解读领会文件精神并付诸行动,贯彻“十九大”精神,把扶贫工作落到实处。会后,大沥雅悦会一行21名成员代表出发前往到罗定开展两天的助医助学活动。11月1号,经过三个多小时的车程,会员们先来到石氹小学,为学校捐赠了一批书籍和体育用品,鼓舞学生要努力学习,将来报效家乡。随后,不待休整,大沥雅悦会的成员代表又马不停蹄地分组前往新民、康任、里午、榃兵村,深入到单亲特困、孤儿、大病贫困家庭慰问,送上慰问金和慰问品,并细心为他们普及用药知识。本次扶贫助学活动共助医单亲重病妇女家庭3户,助学单亲家庭、孤儿47人。 
      除了前往罗定进行扶贫助困活动,弘扬慈善精神,传递爱心;大沥雅悦会还于2号下午前往广东兴海投资集团有限公司进行参观交流活动,以搭建交流平台,传递慈善精神,相互促进达到雅悦会融合提升、完善自我、助人自助的目标。参观现场气氛热烈,成员代表们与兴海企业代表分享经验,共同提升,互相促进,在慈善爱心传递与自身发展两方面共同成长。
      甘洒爱心,福慧双增。自2014年成立以来,大沥雅悦会一直坚持融合提升、助人自助、服务社会的目标,弘扬慈善精神,恪守社会责任,将关爱传送到每一个角落,用爱心为所有的困难学子撑起了一片晴朗的天空。
      善心留万代,真情永千秋;爱不停歇,雅悦在行动。

大沥镇妇女联合会

       

大沥雅悦会黄会长代表雅悦会将书籍和体育用品捐赠给石㝽小学。

       

受助学子成绩优异。

       

雅悦会成员为老人亲切讲解用药知识。

     
南海妇女网