南海妇女网

区妇联开展“情暖母亲”母亲节慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-05-17 17:28:00

      为了庆祝母亲节,5月11日,南海区妇联开展“情暖母亲”母亲节慰问活动,组织区内部分单亲特困母亲到高明开展活动,搭建单亲特困母亲沟通交流平台,激励她们阳光前行。
      在高明美的鹭湖森林度假区体验充满异域风情的安纳希小镇,参观世界知名的酱油工厂——佛山市海天调味食品股份有限公司的海天娅米阳光城堡,动态了解酱油的生产过程……持续一天的活动中,参与的单亲特困母亲笑容满面。当日,参加活动的区妇联相关负责人还把慰问品发放到在场的每一位单亲特困母亲手中。
      此外,区妇联连续三年开展“成长妈妈”评选活动,从在册的单亲特困母亲中评选出一些有在学子女且学习成绩良好、平时能以阳光心态积极面对生活的单亲特困母亲为“成长妈妈”,并为她们发放了购书卡。
      今年庆祝“母亲节”活动,在区妇联的牵线下,区内的热心女企业家还对全区在册单亲特困母亲赠送了品牌休闲鞋子一双。
      区妇联希望,通过开展“情暖母亲”母亲节慰问活动,让广大单亲特困母亲感受到社会大家庭的共融与温暖。同时,希望通过举办这样的关爱活动,给这些家庭带去祝福和鼓励,向社会传播关爱,让更多的社会各界热心人士关注、关爱我区的单亲母亲家庭。
      据悉,目前,南海区有单亲特困母亲家庭700户左右,区妇联对单亲特困母亲家庭资料进行专人专库管理。一直以来,南海区妇联为单亲特困母亲家庭提供结对子助学、就业等援助服务,并进行相关的协调工作。近年,各级妇联组织还通过引入社工服务,关爱单亲特困母亲家庭,促进单亲特困母亲的自强、自立、自助,扩展单亲特困母亲的支持体系。

佛山市南海区妇女联合会

       


大合照。

       

“成长妈妈”获颁书卡。

       

参观海天阳光工厂2。

       

参观海天阳光工厂。

       

大合照1。

       

参观海天阳光工厂2。

     
南海妇女网