南海妇女网

区妇联开展夏令营活动关爱困境儿童

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2014-08-25 18:08:00

   为更好地践行群众路线,关爱困境儿童,让孩子们体验到人与人之间的尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验,同时营造全社会共同关注、关心与帮助留守流动儿童的良好氛围,8月22日,区妇联在九江镇海寿岛举办了“梦想启航”夏令营活动。
   本次活动由南海区妇女联合会主办、佛山市智酷少年成长活动中心承办。九江、西樵、丹灶妇联分别发动组织单亲特困母亲家庭的8-12岁小朋友近20人参加活动。夏令营由专业教练进行活动指导,教导同学们学习野外生存基础技能(野炊、指北针使用、地图阅读),并进行了野外求救、定向越野、推理寻宝等一系列野外训练。活动在强化同学们自护、自理、自立、共融能力的同时,还诚邀部分学生家长出席分享环节,激发孩子们对母亲感恩之情,增进孩子与母亲之间的亲情,整场活动营造出一种和谐、温馨和激励的氛围。现场有孩子说,以前夏令营是他只在书本上、电视上看到过、向往的遥远梦想,没想到这个暑假自己也梦想成真了。通过参加这次夏令营活动,不仅能学到新知识,还能够和很多同龄人交朋友。
   区妇联希望,通过给机会困境儿童体验不一样的暑假生活,为他们打开另一扇观察社会的门,让他们不仅开阔了视野、增长了见识、还要学会增强自信、乐观坚强,茁壮成长。同时,活动也旨在引起社会各界对弱势群体儿童更多的关注与爱护,为孩子们的健康成长营造和谐包容、平等参与、快乐成长的社会氛围。
       

                                                 小朋友排队准备开始定向越野。
                                                                                                  佛山市南海区妇女联合会
 

     
南海妇女网