南海妇女网

冬日送温暖 关爱困境儿童——南海区妇联慰问星辉学校和儿童福利院

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2014-01-23 17:24:31

    1月17日上午,籍春节来临之际,南海区妇联主席孔小燕、副主席梁凤华等代表区妇联、区儿童福利会先后赴星辉学校和南海社会福利中心儿童福利院慰问特殊儿童,为区内的特殊儿童送上节日问候和关怀。

       

                                    孔小燕主席代表南海区妇联、南海区儿童福利会捐赠二万元给星辉学校。
    星辉学校成立于2009年10月,是一所位于狮山镇的以残障儿童为服务对象的特殊教育学校,自2010年起,区妇联每年都会到星辉学校开展慰问活动,并捐赠资金和物品,帮助学校改善办学环境。探访当日正值星辉学校的家长开放日,区妇联一行与家长、学生们一起参加了散学典礼,给学生们派发了巧克力、饼干、糖果等食品,和学生们亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们努力学习、不断进步,学会关心他人。在当天的探访活动中,孔小燕主席代表区妇联和区儿童福利会向学校捐助了2万元,帮助学校添置更多的教学器材。 

       

                                                    孔小燕主席与儿童福利院儿童亲切交谈。

       

                                                     区妇联一行探访慰问社会福利院儿童。
    随后,区妇联一行又来到南海社会福利中心儿童福利院,给康复医院捐赠了慰问金三万元,并赠送了一批慰问品。区妇联孔小燕主席表示,特殊的孩子其实更需要社会各界的关怀和支持, 希望通过我们的行动让他们感受到政府的关怀和温暖;希望这笔慰问金能给孩子们添置更多的康复器材,更好帮助这些孩子。
                                                                                                                南海区妇联妇儿科

 

     
南海妇女网