南海妇女网

爱心“六一”——慰问南海福利中心、南海星辉学校

信息来源:管理员 ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2012-06-01 00:00:00

六一儿童节是全世界儿童欢乐庆祝的节日,在这一天所有小朋友都应无忧无虑地尽情享乐、欢笑,但有些特殊儿童和生活在贫困线上的孩子却因家庭环境和自身的身体状况的影响而无法感受到节日的快乐。为此,区妇联每年都会借助六一节日契机亲自探访、派发慰问金、组织活动等多种形式向困境及特殊儿童传达亲切的关怀和问候,今年也不例外。

“六一”当天上午,在星晖学校,南海区妇联主席详细了解了学校建设、老师待遇、小孩教育等方面的情况,观看了孩子们的现场节目表演,并鼓励孩子们要开心成长、认真学习、努力拼搏。下午,当慰问队伍刚走进儿童福利院时,成群的孩子马上就围了上来,妇联主席认真了解了福利中心的工作情况,并亲自给孩子们派发礼物,让弱势儿童实实在在地体会到亲人般的关怀。  

 

     
南海妇女网