南海妇女网

【巾帼建功 再获殊荣】南海区妇联为荣获2018年度全国“巾帼文明岗”的先进集体授牌

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-28

        今年“三八”国际劳动妇女节期间,全国妇联表彰了一批岗位建功先进个人和集体,南海区人民医院急诊科荣获全国“巾帼文明岗”称号。3月27日,南海区妇联党组书记张敏率队前往南海区人民医院,为获得荣誉的岗位授牌,并送上热烈的祝福与期盼。


        南海区人民医院急诊科,一直秉持着责任意识和担当精神,勇挑突发公共卫生事件的紧急救护和保障重任,推进急性胸痛、创伤、卒中等区域协同救治能力,患者抢救率达到了100%。同时,积极履行社会责任,普及急救知识,成立“海星急救培训队”,推动医院认证成为“美国心脏协会心血管急救培训中心”(AHA),是南海区第一家拥有12名BLS导师的医院。她们不负生命重托,为社会带去温暖人心的力量,充分体现了新时代女性勇于担当的巾帼风采。


        值得一提的是,南海区人民医院副院长关紫云以无私奉献和务实创新,为我区的医疗卫生事业做出突出贡献,展现了现代职业女性良好的精神面貌,被广东省妇联授予2018年度广东省“三八红旗手”称号。


        区妇联党组书记张敏充分肯定了南海区人民医院急诊科及关院长取得的成绩,并希望她们以此为新起点,总结经验、弘扬传承专注专一专业的精神,努力打造成人民满意的窗口和优质服务的品牌;同时充分发挥示范带动作用,推动巾帼建功氛围进一步浓厚,为我区争创更多的荣誉。勉励我区各级妇联组织深入挖掘先进典型、行业精英事迹并加以扩大宣传,充分展现巾帼风采。


        “巾帼文明岗”是由全国妇联联合中宣部、人社部等25家部委,在全国城镇妇女中广泛开展“巾帼建功”活动,号召广大妇女立足岗位、建功成长,表彰积极为国家、社会、人民作出突出贡献,取得优异成绩的集体所颁发的荣誉。截至目前,南海区创建“巾帼文明岗”活动已覆盖20多个行业和领域,累计已有126个被授予广东省“巾帼文明岗”称号,8个荣获全国“巾帼文明岗”称号。各级巾帼建功先进个人和集体已成为激励我区广大妇女融入中心大局、投身社会建设、展示巾帼风采的亮丽名片。

     
南海妇女网