南海妇女网

南海9户家庭获市“最美家庭”称号

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-04-19

    2016年度佛山市“最美家庭”近日揭晓,我区共9户家庭获市“最美家庭”称号。这些家庭在平凡的生活中书写了一个个感人的故事,展现出南海家庭的文明风采。
为进一步贯彻落实习近平总书记关于要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,推进我市家庭文明建设常态化,市委宣传部、市文明办、市妇联联合启动了2016年寻找佛山“最美家庭”系列活动。活动得到广大家庭的积极响应。
    我区李健芳家庭(西樵)、严伟生家庭(丹灶)、黄庆群家庭(狮山)、许强家庭(里水)、黎娜卿家庭(九江)、张燕玉家庭(西樵)、林晓萍家庭(大沥)、沈敏峰家庭(佛广集团)、邓少芳家庭(桂城)等9户家庭被命名为2016年度佛山市“最美家庭”。
    他们当中,有乐善好施,传递爱心火种的公益之家;有孝敬婆婆的好媳妇;有自强不息,培育出世界冠军的最美妈妈等等。她们在创建文明家庭的过程中培育和践行社会主义核心价值观,让家庭美德熠熠生辉,赢得了群众良好口碑,让大家感受了“最美”的力量,传递了“最美”的能量。
    区妇联希望,通过活动的开展使更多的家庭从中感悟真情、友爱、互助、向上和美好,以良好的家风引领社会风气,以家庭的和谐促进社会和谐,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献自己的一份力量。
                                                                                                  佛山市南海区妇女联合会

     
南海妇女网