南海妇女网

南海再有3个基地被授予市巾帼创业示范基地

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2015-08-05

    8月4日,市妇联、市农业局联合召开2015年佛山市妇女增收致富支持行动交流会。会议为获得2015年佛山市巾帼创业示范基地的南海区九江镇惠群养殖基地、狮山镇沙水桃花基地、九江镇新旭水产专业合作社新旭水产良种场授牌。截至目前,南海区共有10个基地获评市巾帼创业示范基地名单。
    当日,区妇联副主席简展红带领我区女致富带头人等近20人参加了会议。会上,南海区获得市巾帼创业示范基地代表——狮山镇沙水桃花基地负责人区柳仙,就基地发展经验和成效做了经验交流。她根据自身的营销特色,把创业过程中遇到的问题和解决方法跟与会人员做了分享。
    为了帮助女致富带头人开阔视野,亲身体会农业发展的好处,当日下午,市妇联还组织与会人员赴河源市顺景灵芝种植专业合作社和东源县三红糯稻专业合作社参观学习。
    8月4日至5日两天,参会人员在河源市顺景灵芝种植专业合作社见识了合作社通过统一供种、统一管理、统一收购等方式进行规模化、标准化、健康化生产,带动农户增长了经济效益。在东源县三红糯稻专业合作社,参会人员了解到合作社加大农业科技投入,促进农业标准化生产,还延伸产业链,提高产品附加值,积极推进农民合作组织的健康发展。
    近年,区妇联以“妇女增收致富支持行动”为抓手,积极挖掘推荐符合条件的种养能手申报省、市巾帼创业示范基地,搭建互动交流学习平台,扩大视野,引导成立妇女经济合作组织,培育、创建规模较大、管理上水平的巾帼创业示范基地。目前,我区共有1个基地获得省级示范基地称号,10个基地获得市级示范基地称号。

       

                                       市妇联主席曾颖、市农业局副局长陈伟光为获评的市巾帼创业示范基地授牌。

       

                                             参观河源市顺景灵芝种植专业合作社。

       

                                          赴河源市东源县三红糯稻专业合作社参观学习。

 

                                                                                                 佛山市南海区妇女联合会

 

     
南海妇女网