南海妇女网

区妇联党支部组织党员干部观看历史文献纪录片《筑梦中国》

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2015-08-07

    8月6日,根据区委组织部、宣传部《转发做好历史文献纪录片<筑梦中国>学习宣传工作的通知》(南组通〔2015〕54号),区妇联党支部组织全体党员干部集中观看历史文献纪录片《筑梦中国》。

    当天观看后,支部成员还就观看的内容进行了热烈的讨论。他们表示,《筑梦中国》纪录片很好地帮助他们回顾了中国近现代历史,让大家认识到落后就要挨打这个道理,他们表示中国要继续不断发展,不断向前,不能重蹈覆辙。有支部成员感叹道,与战火纷飞的年代相比,生活在和平时期的我们要珍惜现在的幸福和生活,但同时也要保持警惕,不能被太平时期消磨意志。也有成员指出,从纪录片中可以了解到近现代多次救国探索失败的原因是缺乏先进阶级和先进理论的领导,只有代表先进性的中国共产党才能最终救中国,并逐渐将中国带向繁荣、发展的道路,所以我们必须坚持党的领导,作为党员的我们更要勤于学习,保持先进性。

    最后,区妇联党支部委员、副主席吴少明同志作出总结,她认为《筑梦中国》带领大家回顾了中国的历史,同时也带领大家了解中国梦的起源和本质。曾经的泱泱大国在列强的铁蹄下陷入屈辱,又在战火中因找到正确的领导而重生。重生后的新中国摆脱封建腐朽的旧体制,在人民的不断努力下,又逐渐焕发生机和活力,根植在人民心中的中国梦也重新发芽成长。她指出中国梦有大有小。对于个人而言,中国梦就是立足自己岗位,做好本职工作,努力为社会奉献自己的一份力量;对于国家而言,中国梦代表着民族的复兴和富强,而中华民族的复兴离不开亿亿万万的中国人民的努力。所以我们在生活中和工作中要谨记“做人要实”,踏实工作,加强学习,从小事做起,聚沙成丘,共同努力,为达到最终复兴目标而奋斗。
最后,吴主席要求全体党员干部会后要利用空余和休息时间继续收看纪录片的全部内容。

       

                                               区妇联党支部成员在认真观看纪录片。
                                                                                                 佛山市南海区妇女联合会

 

     
南海妇女网