南海妇女网

“巾帼心向党,融爱千万家”庆“三八”妇女节活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-06 00:45:00

    3月2日下午,九江镇儒林社区融爱家庭服务中心联动儒林社区、计生协会、儒林街坊会、儒林幸福院于九江红棉公园开展了一场形式新颖的庆三八活动。
    活动以便民咨询摊位+家庭教育知识讲座+游园摊位三个部分进行。在开始讲座之前,融爱社工以主持人的身份把本次活动第一个高潮推出——“幸福家庭”百场讲座进村企启动仪式,仪式由九江镇妇女联合会副主席黄影芳女士、儒林社区党委书记麦桂均先生、儒林街坊会会长周家仪女士等嘉宾进行启动,寓意由“生命教育”、“科学育儿”、“亲子沟通”、“个人素养”、“环境保护”这5大主题系列性的知识教育讲座带到各村企。然后邀请出广东省中小学心理健康教育培训教师潘燕华老师为社区居民开展第一场《经营和谐家庭的智慧》的家庭教育讲座,现场居民十分踊跃,对于怎样能够经营一个和谐有爱的家都感到兴趣,潘老师提问到:“你认为怎样才是幸福?”有居民认为一家人开开心心一起吃饭就是幸福;有少年认为精神上得到满足就是幸福。潘老师就居民的回应给出相关的结论:现在的孩子由于很容易就得到物质上的满足,因此他们更希望精神上得到满足,因此父母要学会尊重孩子,不是事事专制处理,潘老师的说话得到居民们的认可,与老师的互动非常的积极。最后一个环节是游园活动,现场好不热闹,居民通过游戏换取得精美的礼品都感到高兴,并向社工表示礼品不是重点,重点是这次既听了讲座学到了关于经营和谐家庭的妙计,同时也通过游戏活动增进了居民之间的感情。

九江镇儒林社区融爱家庭服务中心

       

潘燕华老师为居民开展家庭教育知识讲座。

       

社区居民有秩序地排队进行游戏活动。

       

嘉宾们主持“幸福家庭”百场讲座进村企启动仪式。

     
南海妇女网