南海妇女网

2018年南海区妇联服务阵地1+3+N服务方案实施成效评核

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-10-29 00:17:00

    10月29日,2018年南海区妇联服务阵地1+3+N服务方案实施成效评核活动在南海区总工会进行,西樵镇融爱家庭服务中心、大同社区融爱家庭服务中心依次对今年开展的服务项目进行汇报。
    西樵镇融爱家庭服务中心、大同社区融爱家庭服务中心分别就2018年开展服务的进度、成效及后期发展规划进行了详细的介绍,评审专家就项目的PPT汇报、查阅自评报告和服务资料,针对不了解之处进行一一提问,并为项目后期完善提出了意见建议。
    西樵镇融爱家庭服务中心围绕镇内0-12岁社区儿童、新市民子女及其家庭为服务对象,以打造服务平台为基础,促进儿童及家庭发展为服务理念,通过整合社会资源开展儿童、妇女及家庭特色系列服务,提升儿童、妇女及其家庭在安全、教育、社会融合和社会关爱等方面的福祉水平。
    大同社区融爱家庭服务中心遵从“妇儿为重、家庭为本、社区为基础”的服务理念,打造大同社区特色亲子志愿团队,开展亲子志愿服务,达到“助人自助”的效果;同时发挥巾帼志愿者能动性,注重女党员志愿者的作用,促进妇女服务技能的提升,起到榜样模范的作用,通过日常的走访联系、慰问探访及时了解社区动态,并积极协助解决社区问题,引导妇女骨干参与到基层治理中。
    下阶段,西樵融爱、大同融爱家庭服务中心将根据评审专家的反馈意见,调整工作思路,扎实开展各项服务,围绕中心,服务大局,打造亮点,让更多的妇女儿童家庭受惠。

西樵镇妇联

       

大同社区融爱项目进行汇报。

       

评审活动现场图片。

      

西樵项目现场答疑。

     
南海妇女网