南海妇女网

南沙区、镇、村三级妇联干部莅临西樵镇妇女之家、西樵镇融爱家庭服务中心参观交流

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-11-13 23:15:06

  为推进妇联组织改革,完善妇联工作体系,激活基层妇联组织服务大局的意识和能力, 11月12日,广州市南沙区区、镇、村三级妇联组织妇女干部、妇联工作人员共50多人莅临西樵镇妇女之家、西樵镇融爱家庭服务中心参观与交流。
  在西樵镇妇联副主席李惠蓉的讲解下,参观一行人走进西樵镇妇女之家和融爱家庭服务中心的功能场室,听取了对妇建工作情况的介绍。
  参观人员详细了解了西樵镇妇女之家、西樵镇融爱家庭服务中心的基本情况、妇女儿童活动的具体内容以及服务阵地的组织架构、规章制度、特色项目运作等情况;现场分享了西樵镇樵山父母学堂家庭教育项目、“樵妈•樵宝•樵家乐”西樵二宝家庭亲子成长项目等特色服务项目,双方进行了深入的探讨和交流。
  下午,参观一行队伍走进民乐社区,民乐社区重点打造青葱童梦·乐·家园青少年儿童服务项目、彩虹伴你轻松前行 ·妇女增能项目、困难家庭成长项目,注重凝聚本地居民以及新市民力量 ,从中发掘妇女骨干,让骨干影响、带动妇女群体更积极参与社区建设。
  通过本次分享学习,两地妇联相互交流、取长补短,为妇女、儿童、家庭等工作建设提供了新的思路,加深彼此互动,促进共同提升,服务活动让广大妇女儿童更有安全感、获得感、幸福感。

西樵镇妇联

       

参观服务阵地。

       

听取服务介绍。

       

现场交流互动。

     
南海妇女网