南海妇女网

搭建亲子平台,融洽家庭关系——西樵镇二宝家庭亲子成长项目系列活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-10-16 00:39:00

  2018年10月13日下午,西樵镇妇联、西樵镇融爱家庭服务中心在民乐社区开展二宝家庭万花筒亲子家庭工作坊,邀请“风筝式”教育创始人、南海讲师团讲师潇竹、黄道成老师担任讲师,开展主题为《如何调适大小宝关系》亲子教育工作坊,为社区二孩家庭家长分享如何调试大小宝关系的技巧,树立科学教育观念,助推孩子健康快乐成长。
  潇竹老师运用儿童的生理特性以及二宝家庭特有的情况为家长们分析了二宝家庭中大宝小宝容易产生矛盾的成因,并结合自己与孩子相处的点滴,理论联系实际,逐步解开父母教育孩子的疑虑。“学习、沟通、参与、欣赏……”等贯穿整个讲座。风趣的语言,适当的互动,是不是引发了阵阵掌声。
  参与讲座的家长陈爸爸表示,本次讲座通俗易懂、实用性强,学会接纳与孩子的相处、大宝与小宝的相处中孩子的不满和意见,运用正确的沟通方法,积极和孩子一起解决问题,并根据不同孩子的独特性,发现孩子成长过程中的需求,运用科学的方法教育孩子。

西樵镇妇联

       

合影留念。

       

黄老师结合理论与实际为家长讲解亲子相处、孩子与孩子间之道。

       

家长与导师分享与孩子的相处之道。

     
南海妇女网