南海妇女网

“榕树计划”新市民融入项目之徒步促健康,感受新文化活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-04-23 16:54:00

      为了让新市民主动认识当地文化特色,参与本土特色文化活动,了解本土发展历史和文化底蕴,提升新市民文化素质。2017年4月23日上午沙头融爱家庭服务中心带领着近20名的沙头社区新市民组队参与九江镇10公里徒步活动,用脚步丈量九江城市变迁,感受和融入城镇新文化。
      “九江镇10公里徒步活动正式开始!”在九江镇镇长张厚祥一声宣布下,大伙们随着3000多名市民从起点出发。
      此次徒步活动以儒林广场为起点,沿着海寿码头、湿地公园、九江大道绿道、朱九江先生纪念公园等九江重要地标,全程约10公里。在徒步过程中,新市民们热情高涨,斗志昂扬,漫步外滩,赏无边江景;流连湿地公园,满目葱郁……一步一景,用脚步丈量这座“善治生态产业新城”之美。
      通过参与徒步活动,让大家感受快乐学习、健康生活的意义,在行走中传递正能量。在徒步中充分展现了积极、健康、向上、团队合作的精神风貌,大家愉快交流,释放情感,享受运动。这次活动,不仅欣赏了九江的美丽景色,享受了运动后带来的快乐舒畅,还促进了新市民加深了解本土的人文文化,达到“文化融入”的效果。

九江镇沙头社区融爱家庭服务中心

       

徒步过程中轻松自在,感受城镇新文化。

       

大团队走完10公里全程,成功抵达终点。

       

大团队走完10公里全程,成功抵达终点。

     
南海妇女网