南海妇女网

玲珑巧手樱花球制作手工坊

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-04-28 18:51:00

      为了锻炼社区妇女们的动手能力,丰富她们的业余文化生活,激发她们创作意识,掌握更多技能。沙头社区融爱家庭服务中心联合朗星社区于4月28日在朗星社区妇女之家开展玲珑巧手樱花制作手工坊。绚丽多彩的材料让大家眼前一亮,跃跃欲试。
      手工制作开始前,社工带领着大家玩起了热身小游戏“听我说”,在社工发出指令后妇女们迅速作出指定动作,并逐渐加快,几轮下来累计做错次数比较多的要接受小惩罚——摆pose拍照。欢乐的小游戏很快冲散了大家的拘束感,现场的气氛逐渐热闹起来。社工带领着大家逐步学习纸樱花的制作步骤,不一会儿,一片颜色鲜艳、美丽的小花瓣就在大家的巧手中诞生了。然而一朵纸樱花需要由5片小花瓣组成,而樱花球是由12朵纸樱花组成,任务有点挑战性,但是大家还是很快继续投入到制作当中,一朵朵的纸樱花渐渐诞生,越来越多。妇女们拿着作品,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。不知不觉手工制作活动已接近尾声,但妇女们仍不愿意结束这次愉快的活动,让社工不得不延长了活动时间。直到最后,大家基本完成了才意犹未尽地结束了本次创意手工制作活动。
      通过此次活动,增强了妇女们的动手能力,让大家感受到手工制作的魅力,体验到创造带来的乐趣,在制作中也促进了妇女们的交流互动。大家纷纷表示希望今后多组织这样的活动。

九江镇沙头社区融爱家庭服务中心

       

妇女们在认真制作纸樱花中。

       

大家带着自制的纸樱花作品合作留念。

       

妇女们在社工的带领下进行热身小游戏。

     
南海妇女网