南海妇女网

“让爱飞翔”风筝涂鸦亲子活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-04-30 18:55:00

      又是一个阳春四月,柳絮纷飞,莺歌燕舞,正是孩子们“忙趁东风放纸鸢”的时节。2017年4月30日下午,沙头融爱家庭服务中心联合水南社区举办了“让爱飞翔”风筝涂鸦亲子活动。来自各社区的15对亲子家庭通过交流群线上限额报名参加了这次活动。
      涂鸦前社工引导亲子们进行了“如果你爱我”的亲子互动小游戏,通过孩子们的极力表演,让每位家长都忍不住爆笑出声,气氛相当高涨。接下来的涂鸦环节,孩子们在家长的帮助下开始调制自己想要的颜色,然后给风筝涂上绚丽的色彩。孩子们的世界真是五颜六色,涂鸦后的风筝也是五彩缤纷。家长与孩子都涂画得很认真,简单的地方小朋友自己涂画,复杂的地方家长帮忙涂画。不一会,一幅幅充满童真的涂鸦便呈现在了大伙的眼前。孩子们脸上洋溢着成功的喜悦,陪同来的家长们也沉浸在亲子互动的喜悦当中。活动中每对亲子都配合默契,很顺利地完成了作品。还没等风筝涂鸦完全风干,亲子们就拿着风筝到了社区的空地上试飞起来,希望把自己的风筝放飞地最高最远。放飞风筝的第一步比较难,家长和孩子们一起,一人托着风筝,一人拿着风筝线,在一小段助跑之后,小小的风筝慢慢升入空中,越飞越高。
      活动后,家长们纷纷表示:“在晴朗的天空下放飞自己与孩子共同制作的风筝,感觉回到了童年。”
      本次活动不仅陶冶了儿童的情操,培养孩子动手能力和创作能力,还通过亲子互动和协作放飞风筝促进亲子亲密关系,一起感受明媚风光,营造欢乐和谐,积极向上的亲子氛围。

九江镇沙头社区融爱家庭服务中心

       

活动现场1。

       

活动现场2。

       

活动现场3。

       

亲子家庭们拿着五颜六色的作品来了张大合照。

       

亲子们制作完成后迫不及待地在社区的空地上试飞风筝。

       

亲子们默契合作,一起动手为风筝填上绚丽色彩。

     
南海妇女网