南海妇女网

“社工让社区更美好”乐善墟日小心意.爱满fun心意卡DIY制作活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-05-08 18:44:00

      阳光明媚,和风细暖,5月的第一个周六迎来了2017年第一期的乐善墟日,九江镇儒林社区融爱家庭服务中心一同参与了这个公益宣传活动日。
      活动还没正式开始,融爱服务中心的摊位前就聚集了一大批应声而来的亲子家庭。除了听到亲切熟悉的九江乡音之外,我们还听到了来自广西、湖南、河北等原户籍的新市民声音。在9:00宣布活动正式开始啦,活动志愿者都在各自的分工岗位指引着群众。DIY心意卡制作的位置瞬间就坐得满满的,小朋友在爸爸或妈妈的帮助下一同为素色的心意卡换上崭新色彩的“衣服”。本次的心意卡主题是“母亲节”,小朋友们都在卡上写下对母亲的祝福和心里话,妈妈们看到这样独一无二的母亲节礼物都向在场社工透露:“心里暖暖的,很感动。”令到妈妈们感动的又岂止这些呢!一些等待着第二批心意卡DIY的亲子家庭在社工的带领下,进行了写下自己的愿望挂到许愿树上的活动。许愿树上满满的都是“希望妈妈天天快乐、妈妈身体健康”等的心愿呢。
      本次的摊位活动吸引了众多的新市民亲子家庭参与,社工在活动上也向新市民们进行了“九江特色文化”的宣传和单张派发,让新市民在参与活动的过程中有更浓的归属感的同时对本土文化有更多的认知。

九江镇儒林社区融爱家庭服务中心

       

小朋友写下最真挚的愿望。

       

亲子家庭制作心意卡现场。

       

小朋友完成的作品。

       

长得很“茂盛”的许愿树。

       

完成心意卡制作的家庭照相纪念。

       

小朋友送给母亲的独一无二母亲节礼物。

       

小朋友完成的作品。

       

新市民参与融爱摊位活动现场。

     
南海妇女网