南海妇女网

与爱同行“阳光妈妈俱乐部成立了”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-03-19 12:30:00

      阳光使人温暖,爱使人融化。里水镇融爱家庭服务中心在里水镇妇联的指导下,于2017年3月19日早上举办了“星火计划-妇女自组织培育计划”之“阳光妈妈互助会暨俱乐部成立仪式”活动。阳光妈妈俱乐部的成立主要为妈妈们提供一个压力释放、情感交流、资源共享的线上线下互助平台。
      阳光妈妈俱乐部邀请了12位妈妈参加活动,虽然当天下着大雨,但是没有扑灭妈妈们的热情。俱乐部针对她们存在的经济困难、社会支持薄弱、缺乏就业技能、生活照顾和教育孩子压力等一系列问题,为她们提供就业技能培训、情感疏导、资源连接、构建社会资源网络平台等服务,从技能上、精神上、物质上给于妈妈们帮扶,促进家庭间,妈妈间的互助支持。
      活动开始社工先自我介绍,然后播放音乐,让妈妈们在一个轻松自由的氛围里面互相认识。在“手解千千结”环节中,妈妈们不放手,不放弃,互帮互助,相互提点,最后体验到了用众人的智慧去解决每一个难关的快乐。在“你的守护天使”环节里,妈妈们各自抽取了属于她们的天使卡,每张天使卡都充满了正能量,妈妈们也勇敢上台努力践行天使卡任务,希望这张小小的天使卡可以指引妈妈们一直前行。活动的最后,妈妈们分组讨论并展示她们的智慧结晶,为阳光妈妈俱乐部以后的运作提出了许多宝贵的建议。
      开心的时间过得特别的快,阳光俱乐部的活动令妈妈们的压力和烦恼都得到了释放,我们会一直为你们加油,希望以后的路我们可以陪妈妈们一直走下去,而且越走越好。愿妈妈们每一天都充满阳光和自信!

里水镇融爱家庭服务中心

       

出谋划策齐相会。

       

互爱互助大合照。

       

天使卡片“爱相传”。

       

心”解“千千结。

       

走进你我的心。

     
南海妇女网