南海妇女网

"冬日暖心迎新春,计生宣传进万家"暨健康知识,安全防范知识宣传活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-01-22 15:19:00

      2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动。本次活动的开展,旨在为家长普及计生、安全防范及健康知识,引起居民对于青少年儿童寒假安全的关注,同时也让孩子在娱乐中学习防火、交通安全防范等方面的知识。
      活动现场以有奖知识问答、悬挂标语、发放宣传资料、互动游戏等方式吸引了不少居民和过往的行人,活动内容丰富,其中包括三个方面:一是围绕“计生”与“健康”开展的有奖知识问答;二是围绕着以“平安社区”为主题来开展的知识问答,期间邀请亿林锁业的专业开锁师傅为居民讲解锁具安全系数,并就普通锁具与超B级锁具讲解两者技术开启难易程度;三是以趣味钓鱼及捏捏饼来吸引居民前来关注活动,让大家在娱乐中收获知识。
      在新春来临之际,社区举办的宣传活动让居民们在意识层面提高了安全防范、计生及健康知识知晓率,并一定程度上引起广大群众对于寒假出行等安全问题的关注。

佛山市南海区狮山镇塘中融爱家庭服务中心

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为安全防范知识问答。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为儿童安全知识问答。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为计生及健康知识问答。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为捏捏饼互动游戏。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为暖心义工队。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为热闹的现场。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为锁匠为居民讲解锁具安全系数。

       

2017年1月22日,狮山镇塘中居委联合塘中融爱家庭服务中心于小塘公园举办了“冬日暖心迎新春,计生宣传进万家”暨健康知识、安全防范知识宣传活动,图为锁匠为居民讲解锁具安全系数。

     
南海妇女网