南海妇女网

“乐动精彩,绽放未来”体验活动——培养运动习惯

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-09-19 10:50:00

      健康的身体是练出来的,怎么样练呢?就要靠运动,保持一个良好的运动习惯对每个人都是很重要的。孩子们都是爱玩的,9月17日,下北小候鸟驿站的社工为孩子们设计了很多精彩的运动游戏,让孩子们尝试参与各类运动游戏活动,激发他们对运动的参与热情。
      活动中,孩子们与社工积极互动,孩子们认识了运动的种类、适合中小学生的运动、运动的注意事项等。孩子们在一轮热身运动后,在社工的引导下,利用各种运动器材进行了团体的运动游戏。首先是创意玩法环节,有的孩子发挥无限的想象力,一条简单的拉力条,想出各种不同的玩法。接着团体竞技:孩子们分组利用体育器材分工合作完成“烽火战车”、“快乐旋转”、“接力连连跳”等项目。
      孩子们接触和尝试不同种类的运动,在游戏中感受运动的乐趣和快乐,在社工们的积极鼓励下,让他们找到自己喜欢并且适合自身的运动,持之以恒,养成良好的运动习惯。

下北小候鸟驿站

       

分组体验运动游戏。

       

孩子们手拉手玩“烽火战车”。

       

孩子认识运动的种类。

       

孩子在义工的带领下做热身运动。

       

孩子展示拉力条的创意玩法。

       

团队进行竞技比赛中。

     
南海妇女网