南海妇女网

“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-07-23 17:25:00

      2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,本次活动旨在让小朋友们了解独自一人在家时的注意事项,学习掌握在家里突发意外的处理方法,教导小朋友们学会如何防范陌生人。
      本次活动主要通过播放一段电影--《小鬼当家》引入主题,孩子们都津津有味地看着电影,被电影有趣的故事情节所吸引。接下来是根据电影情景进行提问,问题为独自在家时相关防范行为,通过有奖回答激发孩子们的积极性,孩子们也很热情地参与到活动中来。同时通过PPT和视频展示,详细讲解自我防范及应急小知识。
      课程之外,在课余时间,志愿者们也会和孩子们进行面对面,心对心的交流,拉近了彼此的关系,也在一定程度上解决了一些在小孩子心中匿藏着的小小困惑。今天的“小鬼当家”课程以及一系列的游戏环节,不仅让小伙伴们收获了知识、学会“当家”,也增进彼此间的关系。

佛山市南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为积极回答1。

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为积极回答2。

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为认真观看逃生视频1。

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为认真观看逃生视频2。

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为小伙伴和义工互动中。

       

2016年7月19日下午,狮城融爱家庭服务中心邀请了华师义工给小朋友们举行“缤纷暑假·快乐义夏”之小鬼当家主题活动,图为小伙伴积极回答问题。

     
南海妇女网