南海妇女网

浓情端午,美粽飘香

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-06-12 19:17:00

   为了了解中国的传统文化,同时增加亲子间的交流与互动,2016年6月9日上午,里水镇融爱家庭服务中心社工在二楼长者中心开展端午包粽子的活动。本次活动共有17对亲子家庭(共35人)参与。
   钓粽子的热身小游戏让小朋友体验到与钓鱼不一样的乐趣;包粽子环节,孩子与妈妈齐动手,很快一个粽子就包好了;粽子大比拼环节,各小组的代表纷纷毛遂自荐,都认为自己小组的是最好的,有位小朋友认为自己的粽子可以挂起来,所以是最具创意的;有的认为自己的粽子是五角形的,结实牢固……当社工表示所有的都是最好时,大家都欢呼:嗯,都是最好的!
   一张张灿烂的笑脸被定格在了大合照里,也让这次包粽子的活动落下了帷幕。小朋友们纷纷表示,“包粽子真好玩!”

里水镇融爱家庭服务中心

       

看,我的粽子。

       

亲子一起包粽子。

       

亲子在玩钓粽子。

       

我和妈妈包粽子。

       

我和妈妈一起包粽子。

       

粽子大比拼。

       

大合照。

     
南海妇女网