南海妇女网

中点师培训又开班了!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-06-06 18:20:00

   自2015年里水融爱家庭服务中心在里水镇妇联的支持下与桂城技校合作开展了中点师培训后,在社区内得到了很大的认同,陆续有人来咨询2016年何时再开展这样的培训。
   2016年6月5日“向日葵”增能计划——中点师培训,在二楼长者居家养老服务中心展开,本次参加学习的有24人,其中第一次参加融爱的活动的有19人,她们当中有15人将参加劳动局的技能考证,考证中学历在高中及以下学历的有10人。
   小组开始时,社工首先向大家介绍本次培训的背景以及目的,并重点介绍了融爱家庭服务中心的相关的服务,并向参与者发放了相关的宣传资料,邀请参与者扫二微码,关注中心及社工的相关资讯。
   之后,由桂城技校的周老师教大家实操学习咸水角、葱花卷、马蹄糕、马拉盏。整个过程中大家都积极参与,开心合作,最后共同分享了劳动成果。

里水镇融爱家庭服务中心

       

马拉盏制作成分。

       

咸水角制作成分。

       

马蹄糕制作成分。

       

自已做的,味不同。

       

参与者认识融爱。

       

葱花卷整型。

       

共学习。

       

花卷制作成分。

       

今天学习的内容。

       

看我的。

       

老师指导。

       

揉粉也有手势。

       

社工主持。

       

我擀,擀擀擀。

       

我们个个都行。

       

怎么做。

     
南海妇女网