南海妇女网

童心协力 妙笔生花——儿童绘画小组

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-05-30 18:05:00

   2016年5月21日,为期6节的儿童绘画小组正式在里水镇融爱家庭服务中心落下帷幕。
   从2016年4月9日起,里水镇融爱家庭服务中心利用儿童放学后的空闲时间和双休时间,为儿童开展了“一笔一画”绘画小组。在6节小组中,社工分别教导儿童学习水彩画、吹画、自制沙画、彩砂画、刮画、拼画等绘画技巧,在绘画的过程中,社工鼓励儿童团结合作,共同绘制美丽瞬间。
   在最后一节中,组员以10人为一组合作完成一幅全开画纸拼画,经过前五节的相互了解,组员的默契度明显提高,组员相互商量好每人负责的部分和绘画的内容,然后分别在画纸上进行起稿。组员同心协力,最后一幅霸屏十足,凝聚众人画风的巨作腾空出世!儿童在看到作品时都自豪不已。
   本次小组让儿童学习到绘画技能的同时,也让促进了儿童之间的合作意识,儿童纷纷表示希望中心有更多精彩的活动可供他们参与。

里水镇融爱家庭服务中心

       

吹画。

       

大合照。

       

刮画。

       

起稿。

       

水彩画。

       

组员商量拼画内容。

       

作品展示1。

       

作品展示2。

     
南海妇女网