南海妇女网

“文化送温暖·融爱心相连”系列活动——“品味书香·传承文化”儿童阅读小课堂

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-04-28 10:40:00

   2016年4月起,里水镇融爱家庭服务中心与里水镇文化中心合作开展“文化送温暖·融爱心相连”系列活动,携手里水镇民众共同创建和善里水。并于2016年4月23日世界读书日,在文化中心图书室开展其第一站活动——“品味书香·传承文化”儿童阅读小课堂。本次活动为广大社区儿童提供优质的阅读场所,近3万本图书供儿童阅读。
    活动开展前,社工为儿童介绍了本次活动的内容,并鼓励儿童可以多到图书馆读书。在种类繁多的图书中,社工带领儿童挑选出自己感兴趣的书进行阅读,小伙伴一起读书,相互交流着书中感兴趣的内容。活动中也年龄较小的儿童由家长陪同读书,家长耐心地为儿童讲述书中的内容,亲子读书,其乐融融。在儿童观看图书的过程中,社工带领儿童写出观看图书后的感想,儿童分别讲出本次看书中各自的感悟,对于本次阅读活动,儿童表示在观看到自己喜欢的图书的同时,也能认识到新的小伙伴,参加这样的活动感到很有意义。
   最后,社工也为参加本次活动的儿童送上纪念品,希望能让儿童通过活动,提升对阅读的兴趣,促进儿童的健康成长。

里水镇融爱家庭服务中心

       

大合照1。

        

儿童分享本次阅读内容1。

       

儿童分享本次阅读内容2。

       

儿童分享本次阅读内容3。

       

儿童向社工介绍图书内容。

       

儿童写下本次阅读图书的感想1。

       

儿童写下本次阅读图书的感想2。

       

儿童寻找自己想要阅读的图书1。

       

儿童寻找自己想要阅读的图书2。

       

儿童寻找自己想要阅读的图书3。

       

儿童专心阅读1。

       

儿童专心阅读2。

       

和妈妈一起看书。

       

社工向儿童介绍本次活动内容。

       

社工向儿童赠送奖励品。

     
南海妇女网