南海妇女网

“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-05-09 10:47:00

   2016年5月8日,在母亲节到来之际,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动,本次活动一共有50名社区妈妈参加,她们分别来自狮城社区和塘中社区。这次活动的举办,旨在让社区妈妈能重拾童年的回忆,感受到属于童年的欢快,即便身为人母依然可以拥有属于自己不一样的快乐;同时在开心的参与活动中,能舒缓生活和工作上的压力、放松心情;还能通过活动认识更多朋友,促进社区妇女彼此间的交流和提升大家沟通的能力,构建和谐社区齐努力。
   在社工主持人的带邻下,各位参加活动的社区妈妈完成签到后进行分组,并依次进行了“方格房子”、“抓石子”、
“跳皮筋”、“扔沙包躲避战”、“翻绳”、“踢毽子”和
“老鹰抓小鸡”的游戏,全体参赛妈妈们不亦说乎,像孩子一样的欢乐,通过游戏加强了妈妈们的情感交流,促进互动互助的团体意识,更在重温儿时游戏中,舒缓了压力,获得了愉快。
   各项游戏结束后,社工主持人先对这次活动作出了总结,然后组织参赛妈妈在随着《烛光里的妈妈》的歌曲中举行分享会,妈妈们都表示很感谢狮山镇融爱家庭服务中心给了她们一个很好的平台,很开心能参加此次活动,还纷纷表示下次还要继续一起参加融爱的活动。还有参赛妈妈说通过参与此次活动,今天的自己感觉年轻了几十年。因此,狮山镇融爱家庭服务中心会在今后的工作中,基于服务对象的需求来开展各项服务,更好地去完善融爱的各项安排。

狮山镇融爱家庭服务中心

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为“抓石子”比赛。

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为参赛妈妈们共同协作进行“跳皮筋”。

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为参赛妈妈们在认真地“翻绳”。

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为参赛妈妈踢毽子很厉害。

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为参赛妈妈在参与“跳房子”的游戏。

       

2016年5月8日,狮山镇融爱家庭服务中心在狮山中央公园开展了“时光不老 童真依旧”妈妈忆童年之母亲节主题活动.图为大合照。

     
南海妇女网