南海妇女网

快乐相聚”妈妈减压小组活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-05-07 15:25:00

   妈妈,一个伟大的角色。她能照顾家庭琐碎,辅助子女成长,分担朋友忧虑,处理上司工作。而作为一位妈妈,拥有强大的能力,同时也会有着巨大的压力。

   5月7日下午,儒林社区融爱家庭服务中心组织开展“快乐相聚”妈妈减压小组活动。本次小组活动吸引了10名妈妈一起参加,融爱社工设计了一系列的小组环节,和妈妈们一起学习如何减压。

   活动刚开始,社工先以热身游戏“打傻瓜”,以轻松有趣的游戏互动形式,让妈妈之间建立亲和感以及有更深入的认识。芳姐也表示:“每次我老是忘记名字,只记得谁的妈妈,现在基本记得大家的名字了。”活动中,社工也和妈妈一起设定了小组的协议,例如:需要准时参与,发言需要举起发言卡,互相尊重,保密私隐等,都得到妈妈们全票通过。妈妈们还列举了很多释放压力的方法,还分享了自己的减压例子,引发了大家的共鸣。一个半小时的小组活动,眨眼间就结束了,而小组的“温度”正在不断飙升中,为下一次小组活动的开展奠定了良好的基础。通过这次减压活动,让妈妈们学习到不同的减压方式之余也分享了各自的心得,身心真正得到的释放。

九江镇儒林社区融爱家庭服务中心

       

1。

       

2。

       

5月7日,儒林融爱中心举办“快乐相聚”妈妈减压活动, 妈妈们一齐“打傻瓜”。

       

5月7日,儒林融爱中心举办“快乐相聚”妈妈减压活动,妈妈们用发言卡的形式,互相分享自己对减压的看法。

     
南海妇女网