南海妇女网

罗湖融爱开展育婴学习班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-04-28 12:06:00

    2016年4月10-24日,南海区狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心邀请“桂城技校”的育儿老师,为社区妇女进行第一期育婴师免费培训。
    “因为新生儿的身体很软,所以抱的时候一定要注意保护宝宝的头部。给宝宝洗澡时,可以借助一些工具,能让宝宝更舒服……”培训班上,老师一边讲解,一边用提前准备好的塑料婴儿模型、澡盆、婴儿衣服等各种教学用具进行演示。“老师的讲解和实物演示都很仔细,还配备了教学用品让我们现场操作,想得真周到,我一定要好好学。”谭女士是一位准妈妈,为了以后能更科学、合理的照顾出生的宝宝,知道开班信息第一时间便报名了。
    本次育婴培训为期四天,吸引了40多位社区妇女参与。育儿老师通过循序渐进,理论结合实操的方式讲解育婴的基础知识,以及婴儿饮食、起居、卫生照料,还有婴儿日常生活保健、护理、检测与婴儿教育等。通过这次培训,社区妇女掌握了育婴师的基本职业技能,为她们创业、就业搭建了一个平台。

南海区狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心

       

2016年4月10-24日狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心开展育婴学习培训班.图为活动现场。

       

2016年4月10-24日狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心开展育婴学习培训班.图为老师示范换尿布操作技巧。

       

2016年4月10-24日狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心开展育婴学习培训班.图为学员互相学习。

       

2016年4月10-24日狮山镇罗湖社区融爱家庭服务中心开展育婴学习培训班.图为学员学习抱婴儿。

     
南海妇女网