南海妇女网

“融在手里的春天”之花盆DIY

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-04-17 14:41:00

    2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,本次活动服务对象是社区8-12岁儿童,旨在激发孩子的创造力以及锻炼儿童动手能力。
    本节活动是让儿童学习在花盆上作画,创作属于自己独一无二的花盆,社工通过展示成品和演示基础的制作方法,让小朋友们发挥想象力和动手能力,将自己心目中的作品呈现出来。由于通过热身游戏“桃花朵朵开”的一些身体接触让小朋友和义工之间减少了安全距离,在创作的过程中小朋友们都非常积极地咨询义工哥哥姐姐们创作什么画作更好,小朋友们通过自己的创作思维DIY各样格式的花盆,现场呈现和乐融融的气氛。
    通过本次活动有效地促进亲子关系和提高社区的和谐发展,让小朋友在活动中学会保护环境爱护绿化。小朋友们所创作的作品将会在下周六的盆栽DIY活动继续使用,家长和小朋友都非常期待下周六的到来,希望中心以后多开展这类活动。

南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心

       

2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,图为参加活动大合照。

       

2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,图为热身游戏进行时。

       

2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,图为小朋友创意花盆作品展示。

       

2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,图为义工给小朋友介绍本节活动内容。

       

2016年4月16日上午,南海区狮山镇狮城融爱家庭服务中心和华南师范大学(南海校区)社区服务队志愿者组织社区儿童,在狮城融爱家庭服务中心2楼活动室开展了“融在手里的春天”之花盆DIY活动,图为义工在指导小朋友在花盆上作画。

     
南海妇女网